晋江市初中道德与法治科教师学科素养提升培训班(第二阶段)圆满结业

发布时间:2019-11-25浏览次数:310

11月16日,由晋江市教师进修学校主办,我院承办的“2019年晋江市初中道德与法治科教师学科素养提升培训班(第二阶段)”培训班在浙江省临海市圆满落幕。此次培训邀请浙江省台州市教研室的章绍麟老师、台州学院附中的顾国卫校长及台州市特级教师曾夏凤等多位专家授课,给晋江市初中道德与法治课的教师学员们带来了理论与实践兼备的培训课程。

开班仪式上,浙江省台州学院附中的顾国卫校长对初中道德与法治学科的教学做了深入分析了,并希望大家珍惜这次学习机会,增强学习紧迫感。关注时代,关注社会,以广博的知识视野,把复杂抽象的政治理论用形象生动案例讲明白、讲清楚。吴铁坚副院长在开班讲话中介绍了我院的基本情况,希望参训教师能够在学科素养方面有所收获,真正做到学有所得、学有所成、学以致用。
    培训过程中,带队老师杨婉瑜老师这样评价,“专家们课讲得都很精彩,让我们这些参训教师充分认识思想政治学科的意义和价值,增强自豪感,课堂上授课专家不时跟学员们互动。此次培训让我们受益匪浅,取得了‘真经’。”班长伍道义代表全体学员表示要努力克服各种困难,严格遵守培训纪律,认真学习。初心不改,矢志不渝,以这次培训为新起点,转换轨道,激荡晋江思政教学第二个春天,为创造晋江教育更美好未来尽应有的一份力。