2019海南师范大学学生工作人员“不忘初心,牢记使命” 实践研习班在我校顺利开班

发布时间:2019-08-27浏览次数:248

8月22日上午,由教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(福建师范大学)与我院联合承办的“海南师范大学学生工作人员‘不忘初心,牢记使命’实践研习班”在我校顺利开班。海南师范大学学生工作部部长杨海等41名学生工作人员参加了学习,福建师范大学党委副书记叶�龅瘸鱿�开班式,开班式由马克思主义学院副院长阮传瞰主持。

开班式上,叶�龈笔榧嵌岳醋院D鲜Ψ洞笱У难г泵潜硎救攘一队�,他简要介绍了我校的办学历史、思想政治工作情况和马克思主义学院建设情况。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校思想政治工作,为新形势下做好学生工作指明了前进方向、增添了不竭动力。随后,海南师范大学学生工作部部长杨海也发表讲话,动员全体学员积极参与到研习班的培训学习中,争取做到学有所获。

在未来5天,研习班还将组织学员到马尾船政博物馆、鼓岭等具有福建特色的红色文化场所开展现场教学,组织学员到新媒体线下体验馆小葵馆参观,与我校部分辅导员进行面对面交流,以提升高校学生工作人员落实立德树人根本任务的能力和水平,让参加培训的学生工作人员学有所得、学有所成