2019年思想政治理论课教师暑期社会实践研修班(第二期)在我校顺利开班

发布时间:2019-08-01浏览次数:237

2019726日上午,由全国高校思想政治理论课教师研修基地(福建师范大学)与我院联合承办的思想政治理论课教师暑期社会实践研修班(第二期)在我校顺利开班。来自云南中医药大学、衡阳师范学院、宜春学院、新余学院、萍乡学院等80多名思政课骨干教师参加了培训,福建师范大学校党委副书记潘玉腾教授、福建省委教育工委思政处副处长修德茂、网络与继续教育学院副院长吴铁坚等出席开班式,马克思主义学院副院长杨林香教授主持了开班式。

开班式上,潘玉腾副书记对学员们表示热烈欢迎,简要介绍了福建师范大学的悠久历史及全国重点马克思主义学院在培育高素质思政课教师队伍中的独特作用。随后,教育工委思政处修德茂副处长介绍了全省加强思政课教师队伍建设的情况,并强调思政课教师参加社会实践研修的重要意义。最后,云南中医药大学马克思主义学院院长张丽教授代表学员讲话,动员全体学员积极参与到研修班的学习中

开班式结束后,潘玉腾教授作了题为《培育和践行社会主义核心价值观,做民族复兴大任的时代新人》专题讲座,讲座从核心价值观的重要性、培育和践行社会主义核心价值观的实质、用社会主义核心价值观培育时代新人等三个方面进行了具体生动的讲解。讲座结束后,来自五所学校的骨干教师分别介绍了各自学校思政课建设的亮点和特色。在未来6天,培训还将通过现场教学、讨论交流等方式开展研修活动,以增强思政课教师教书育人的光荣感、使命感和责任感,让参加培训的思政课教师学有所得、学有所获、学有所成。