2019年永安市中小学信息化领导力培训班在我校举办

发布时间:2019-08-17浏览次数:260

2019年8月13日午,由永安市教育局主办、福建师范大学网络与继续教育学院承办的2019年永安市中小学信息化领导力培训班在网龙网络公司长乐VR基地举行

开班仪式后,省教育信息管理中心林冬青主任为学员进行《信息技术与教学深度融合的实现方法》的精彩讲座。林主任从教育信息化面临的新形势全面提升教师移动互联时代的教学技能现代极简技术助力教学的融合应用人工智能筑梦教育的未来等四个方面就“怎么理解信息技术与教学的深度融合”做了深入地讲解,学员深刻地体会到数字时代的技术思辨。

8月14日上午,林木辉教授为学员带来了《中小学教师的教育技术能力培养》专题讲座。林教授从时代变化与校长信息领导力技术变革与校长信息化领导力教育信息化与校长信息化领导力校长信息化领导力及其提升四个方面分析时代的变化使教育正面临着深刻的影响和变革如何将丰富的移动软件资源运用到教学中成为当今教育思考的关键问题明确教育信息化的目的,抓好教育信息化的主要任务,落实教育信息化的实施。

8月14日下午,福州大学傅仰耿教授为永安市信息化领导力培训班全体讲授《人工智能特色教育发展及"人工智能+教育"》。傅教授结合生活,列举详实的案例,深入浅出地讲解人工智能及智能教育方面的知识和应用。全体学员受益匪浅。
  8月15日上午,数信学院博士生导师李继国教授为学员讲授《网络与信息安全概论》,李教授以极其严谨的态度,专业化的角度,深入浅出的方式讲述了信息安全的重要性,并通过对信息安全的概念、信息安全属性、信息安全的发展等方面详细的讲解,让学员们深刻了解信息安全威胁现状,总结提高网络安全技术的主要途径。
8月15日下午,学员来到福建VR体验中心、网龙公司智慧教室体验馆,切实体会到数字教育产业的兴起和发展带来的巨大变化。
8月16日上午,桂林市电教仪器站秦晓刚站长带来《教育信息化2.0政策解读及案例分享》的精彩讲座。秦站长就教育信息化2.0的概述目标与任务方面内容结合案例,进一步地解读智慧校园建设与应用项目推进的四条线学员们呈现了智慧校园建设、智慧教室建设对教育带来的巨大变革。
8月16日下午,为期四天的信息化领导力培训圆满结束。