2022年教师教育教学能力提升研修班在宁波顺利开班

发布时间:2022-09-14浏览次数:10

2022年7月19日,由福建师范大学附属中学主办、我校网络与继续教育学院承办的“2022年教师教育教学能力提升研修班”在宁波开班。本期培训为期4天,福建师范大学附属中学、福建师范大学泉州附属中学、福建师范大学附属福清德旺中学、福州时代中学、仙游一中等5所学校组织了96名骨干教师参训。

福建师范大学附属中学党委书记吴泳清、福州时代中学副校长顾海燕、仙游一中副校长郑加金、福建师范大学附属福清德旺中学教务处主任翁财锦、福建师范大学泉州附属中学教务处副主任李金泉、华中师范大学宁波培训中心主任韩菁出席了开班式,开班式由我校网络与继续教育学院培训三部主任杨木勇主持。

开班式上,华中师范大学宁波培训中心主任韩菁对培训班前往宁波表示热烈欢迎,并衷心感谢福建师范大学网络与继续教育学院给予合作交流的机会。他指出,本次培训通过线下与实践双结合的形式,采取专题报告、交流研讨等方式,力图办出水平,让奔赴异地参训的学员学有所成、满载而归。

福建师范大学附属中学党委书记吴泳清代表参训学校,感谢福建师范大学网络与继续教育学院与华中师范大学宁波培训中心为培训班做了精心准备。她强调,在全国疫情反复的形势下,能够异地参训实属不易;因此,她希望参训老师珍惜机会、认真学习,勤于思考、积极交流,并以这次培训为契机,进一步统一思想、提高认识、开拓进取、求真务实,增强职责感、紧迫感,坚持与时俱进的精神,适应新形势、研究新情景、理清新思路,争取为福建基础教育的发展做出自己的贡献。