2022年福建省高校思想政治理论课教师 暑期实践研修班(第一期)在三明顺利开班

发布时间:2022-09-09浏览次数:10

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作的开展,努力建设一只政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍厦门海洋职业技术学院和三明医学科技职业学院组织思政课教师等43人,参加了由全国高校思想政治理论课教师研修基地(福建师范大学)主办、网络与继续教育学院承办的“2022年福建省高校思想政治理论课教师暑期实践研修班(第一期)”研修

研修班7月11日在三明正式开班三明医学科技职业学院院长陶榕、马克思主义学院院长陈成吨、厦门海洋职业技术学院马克思主义学院院长林杰钦以及我校网络与继续教育学院院长欧榕出席了开班式。开班式由我院培训三部主任杨木勇老师主持。

三明医学科技职业学院陶榕院长在开班致辞,向前来参加实践研修的教师表示热烈欢迎,强调思政课教师参加实践研修的重要性及其意义,并对所有参训教师提出新的要求。随后,欧榕院长代表主办方简要介绍了我校基本办学情况,并预祝本次研修班圆满成功。

为期五天的研修活动,除专题讲座外,学员们还追随习近平总书记的足迹,重温总书记“挽住云河洗天青,闽山闽水物华新”的赋诗,俞邦村、夏茂文昌宫、将乐常口村、泰宁岭下村和武夷山燕子窠生态茶园等习近平总书记在福建考察的地方开展现场教学。

本次研修学员们受益良多学员们表示实地考察和体验式教学进一步坚定马克思主义科学信仰,启发了教师们对思政教学方法创新和改革的思考,有助于提升思政课教学育人水平,更好地将学习成果带到今后的思政课堂当中。