2022年全国高校思想政治理论课教师实践研修班(第二期)在福州顺利开班

发布时间:2022-09-09浏览次数:15

为深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,提升思想政治理论课育人水平,落实“立德树人”根本任务,8月5日,由全国高校思想政治理论课教师研修基地(福建师范大学)主办、网络与继续教育学院承办的“2022年全国高校思想政治理论课教师实践研修班(第二期)”在福州正式开班。我校马克思主义学院副院长鄢奋教授、江苏财经职业技术学院校党委副书记嵇芹珍、江西环境工程职业学院副校长叶超飞、四川职业技术学院马克思主义学院院长姜友维、赣南卫生健康职业学院思政部党支部书记陈孝燕等出席开班仪式,开班仪式由网络与继续教育学院党委副书记赖建辉主持。

开班仪式上,首先,江苏财经职业技术学院嵇芹珍副书记在致辞中对筹备本次研修班的工作人员表示衷心感谢,并对前期的筹备工作给予了肯定。随后,嵇芹珍副书记强调了思政课教师培训的重要性及其意义,他希望参加本次研修班的思政课教师要充分珍惜学习的机会,提升自身理论素养,进一步坚定理想信念,将所学知识运用到教书育人中去,真正做到活学活用。最后,我校马克思主义学院副院长鄢奋教授代表主办方向前来参加实践研修的教师表示热烈欢迎,介绍了福建师范大学思政课培训建设的历史发展过程,并预祝本次研修班取得圆满成功。

为期6天的实践研修活动,共有来自全国10所院校的90名思政课教师参加。此次研修主题鲜明、内容丰富、安排细致,主要采取专题讲座、现场教学和交流研讨等形式,将革命传统教育、新发展理念、教学经验分享融为一体,让每位参训教师在学、思、观、忆中加深对“四史”的学习,提升思想政治理论课育人水平,帮助参训教师将研修成果运用到思政课教育教学中,为学生们呈现更有广度、深度和温度的思想政治理论课,更好地落实“立德树人”根本任务。