2022年霞浦县中小学网络管理员专业素养提升培训班顺利开班

发布时间:2022-09-07浏览次数:17

8月14日上午,由霞浦县教育局主办、福建师范大学网络与继续教育学院承办的“2022年霞浦县中小学网络管理员专业素养提升培训班”在福州正式开班。福建师大网络与继续教育学院副院长吴铁坚、霞浦县人民政府教育督导室副主任郑开晖出席开班仪式,网络与继续教育学院培训三部主任杨木勇主持开班式

吴铁坚副院长在欢迎辞中,希望参训教师们充分利用培训机会,从一线工作中静下心自我提升、探讨交流,做到学有所思、学有所悟、学有所成。郑开晖副主任代表霞浦县教育局向全体参训教师提出了四个纪律、三大安全的要求,并希望参训教师们重视和珍惜培训机会,明确自己的职责与使命。

培训班为期6天,共有55来自霞浦各中小学、幼儿园的相关专业教师参加。培训班以专题讲座、现场教学和交流研讨等方式进行,主题涵盖大数据时代背景下的数据安全、学校公众号的内容编辑与制作技巧、智慧教室建设、学校网络安全运维等。

本次培训课程内容具有很的强针对性和实效性,高度契合霞浦县相关技术人才队伍的培训需求,助力推动学校信息安全管理系统的建设和管理,提升当地校园信息安全管理水平。