2022年中山市龙山中学、中山一中教学骨干综合能力提升培训班在我校举办

发布时间:2022-06-22浏览次数:14

6月12-17日,由中山市龙山中学和中山一中主办、我校网络与继续教育学院承办的“2022年中山市龙山中学、中山一中教学骨干综合能力提升培训班”在福州怡山梅园酒店举办,共有60名来自两校的高中骨干教师参加了培训。

13日上午,龙山中学校长吴明红、副校长曾瑞英,中山一中年级主任刘继平,网络与继续教育学院党委书记李建华,以及全体学员共同参加了开班式。网络与继续教育学院公务员培训中心主任杨木勇主持了开班式。

开班式上,李建华书记首先代表学院热烈欢迎中山市教育同仁的到来。他指出,教育是国之大计、党之大计,办好人民满意的教育着力点之一在于提升教师综合素养,人民教师要永远保持学习,不断在“传道授业解惑”上增长知识、更新理念、创新格局,努力成为“经师”和“人师”的统一者。

龙山中学吴明红校长代表两校对福建师范大学网络与继续教育学院为培训班举办的精心准备表示衷心感谢。他向参训学员提出了四点要求:一是要认识到位,思想上重视培训,保质保量完成培训任务;二是静下心来,认真学习,多探讨多交流,回归情怀,学有所获;三是深入思考,增进情感,紧密结合工作实际,积极探索教育工作新思路;四是学以致用,把所学运用到教学实践中,提升综合素质和业务水平。

本次培训采用“专题讲座+交流研讨”的混合型培训模式,将专题讲座与实地考察相结合,邀请福建省心理咨询与健康教育研究会副会长王永红,福建师范大学副教授罗立祝、杨小霞、特级教师翁乾明等专家传经送宝;并组织学员参访福州二中、福建师大附中等两所福州高中名校。培训课程教学紧密联系教育理论与教学实际,师资面广、针对性强、实效性强,获得了两校领导与参训学员的一致好评。