我院党委举行党纪学习教育读书班开班式暨首场专题辅导报告会

信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2024-05-28浏览次数:10

527日,我院党委在吕振万楼二楼报告厅举行党纪学习教育读书班开班仪式暨首场专题辅导报告会。学院党委理论学习中心组成员、科级干部、全体党员参加了会议,会议由学院党委书记李建华主持。

李建华在开班式上指出,党员干部要将此次读书班作为思想再提升、党性再淬炼的重要契机,在“学”“悟”“明”“守”上下功夫,切实用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

法学院、纪检监察学院副教授丁兆增应邀以《〈中国共产党纪律处分条例〉解读与运用》为题作首场专题辅导报告。他从《条例》的制定背景、修订历程、修订背景及特点、修订内容、修订亮点等方面进行系统全面讲解,以鲜活的案例引导党员干部深入学习领会《条例》的精神内涵和内容实质,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪。