厦门小学数学“素养导向的单元整体教学”专题培训班

信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2024-05-13浏览次数:12

教而不思则罔思而不教则殆——小学数学“素养导向的单元整体教学”专题培训班顺利开班

2024511-17日,由福建师范大学培训学院承办小学数学“素养导向的单元整体教学”专题培训班厦门金瑞佳泰酒店顺利举。福建师范大学培训学院党委副书记纪委书记吴铁坚研究员东莞市教育局教研室陈晓燕研究员,东莞松山湖中心小学刘贤虎副校长,东莞市东城第五小学正高级教师于芳,东莞松山湖第一小学教导处副主任何莎出席了本次开班仪式。

开班仪式上吴副书记首先介绍本次培训班的目标和立意,并希望培训成效能够真正落到实处、凸显价值。随后,东莞市教育局教研室陈老师强调培训纪律及要求,祝愿各位学员都能借助本次培训研讨学有所获,有所成长。

次培训班围绕“核心素养导向”课程目标以“数与运算”主题中若干单元为主要内容,旨在通过聆听专题讲座、课堂观摩案例研讨等多样化的学习交流式,有效提升全体参训教师在小学数学学科方面的教学和教研能力。

全面深化核心素养导向下的小学数学单元整体教学活动,提供了宝贵的启示与借鉴,得到了全体参训教师的热烈反响