我院党委理论学习中心组学习研讨《中国共产党纪律处分条例》

信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

近日,我院党委理论学习中心组学习研讨《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学院党委副书记吴铁坚、副院长郑磊作重点发言,其他中心组成员结合自身思想认识和工作实际谈了学习体会,会议由党委书记李建华主持。

吴铁坚围绕准确把握《中国共产党纪律处分条例》总则修订的重点谈了学习体会,他表示《条例》总则的修订以党章为根本遵循,坚持严的基调,强化系统观念,集中体现了新时代新征程全面加强党的纪律建设新任务新要求。我们要深入领会党中央要求,准确把握《条例》总则修订的重点,带动分则各项纪律的学习理解,不折不扣贯彻《条例》,切实维护纪律的刚性、严肃性,不断把全面从严治党引向深入,推动形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。

郑磊表示,中共中央印发新修订的《条例》再次释放出党中央以严明纪律管全党治全党的鲜明信号。我们要意识到,纪律不仅是“紧箍咒”,也是“护身符”。对于广大党员干部而言,把纪律和规矩挺在前面,始终以如临深渊、如履薄冰的警醒和自觉,恪守纪律、慎始慎微、知止而行,真正做到严在日常、纪严于法,始终遵章守纪,那么纪律就成为自己的护身符,自然是内心坚定、稳如泰山。

会议强调,学院各基层党组织要充分认识到加强党纪学习教育的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到党中央、省委决策部署和学校党委的工作要求上来,深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,紧密结合校院中心工作,突出针对性、发挥实效性,以务实的政治自觉推动党纪学习教育走深走实,为学院各项事业高质量发展提供有力的纪律保障。