学院党委组织开展“不忘立德树人初心 坚守服务育人使命”主题党日活动

信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2018-09-27浏览次数:585

9月26日下午,为进一步深化教工党员入党初心,激励立德树人,学院党委在田家炳楼506教室组织开展了“不忘立德树人初心,坚守服务育人使命”的主题党日活动。活动由学院党委书记黄松青主持。
    按照主题党日活动安排,全体党员观看了中央电视台《人物》栏目《立德树人—陈征》纪录片,观看了分别由中央党校科学社会主义教研部主任秦刚教授主讲的《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践》、中央党校科学社会主义教研部副主任倪德刚教授主讲的《中国特色社会主义走入新时代》、中央党校科学社会主义教研部孟鑫教授主讲的《新时代中国特色社会主义发展的战略安排》等学习习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的视频讲座。
    结合视频,学院党委书记黄松青带头讲党课。他指出,立德树人就是回归教师的本分潜心育人,回归初心就是高等学校要倾心培养建设者和接班人。刚才纪录片讲述了陈征教授在马克思主义政治经济学研究领域,尤其是对《资本论》研究作出的突出贡献,集中展示了陈征教授在学术方面的突出成绩、对学科发展的卓越贡献和为人治学方面的优良操守。陈征教授坚定理想信念特别值得我们学习。同时,他还指出,我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的丰富内涵,用先进理论武装头脑,强化思想指导,化为行动指南,不忘立德树人初心,坚守服务育人使命,以实际行动推进学院事业发展,不断发挥党员的先锋模范作用,发挥党支部的战斗堡垒作用。