校内巡察二组在我院召开巡察工作动员会

信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2018-04-09浏览次数:832

4月8日下午,校内巡察二组在我院仓山校区11号楼三楼会议室召开了巡察工作动员会。校党委巡察工作领导小组副组长、校纪委书记黄清波,校内巡察二组全体成员,我院党政领导班子成员,教工党支部书记,各科室负责人,教师和退休老同志代表出席了会议。会议由我院党委书记黄松青主持。
    首先,黄清波书记代表校党委作了动员讲话,对巡察工作提了四点要求:一要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义,自觉把思想行动统一到中央、省委、学校党委的决策部署上来,按时保质保量完成巡察任务。二要把准巡察方向,突出政治巡察,突出问题导向,突出高校特色,切实提高巡察实效,使巡察过程变成高校管党治党、办学治校诊断过程,使巡察整改过程变成高校提升管党治党、办学治校水平的过程。三要加强统筹协调,被巡察单位要主动接受监督,全力支持配合,强化巡察整改,确保巡察工作顺利开展。四要严明巡察纪律,巡察组要严守政治纪律和政治规矩,严守保密纪律,严守工作纪律,尽心尽责尽力做好巡察工作。
    校审计处处长金天钦详细部署了巡察工作的具体安排、巡察内容、巡察方式和工作要求。
    黄松青代表我院党委班子作了表态,表示此次校内巡察动员会的召开,是对党的十九大精神的贯彻落实,是对学院党委发挥党组织政治核心作用、落实全面从严治党主体责任、执行“六项纪律”、加强防控廉政风险的“全面体检”,学院一定从讲政治、负责任的高度,把巡察工作作为接受党性教育、转变工作作风的机遇,当作一次学习提高、发现问题、整改规范的机会,主动接受巡察组的检查监督,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行。同时,他向巡察二组汇报了学院党委三年来的工作情况,强调学院将以本次巡察为契机,认真研究梳理问题,广泛听取建议,建立问题清单、明确责任主体,落实整改期限,积极进行整改,确保巡察工作圆满完成并取得实效,扎实地推动学院各项事业持续健康发展。