院党委领导班子召开2017年度民主生活会

信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2018-02-05浏览次数:626

会议于1月26日上午召开。校纪委副书记黄兴彪出席会议。院党委领导班子全体成员,民主党派院领导,院党委办公室负责人参加了会议。
    会上,黄松青书记代表学院党委汇报了学院召开民主生活会的准备情况,以及2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度对照检查情况。院党委班子成员逐一对照检查,逐个开展了严肃认真的批评和自我批评。民主党派院领导程思岳也作了发言。
    黄兴彪副书记代表上级有关部门讲话。他指出,我院党委和主要负责同志对此次民主生活会高度重视,态度是严肃认真的;会前各项工作准备充分,扎实细致;会上的批评和自我批评积极健康,达到了增进团结、振奋精神的目的;提出的整改措施直面问题切实可行。他对学院下一步工作提出三点建议:一是继续深化学习贯彻研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“四个服从”。自觉在思想上,政治上,行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是真抓实干,推进整改。针对查找出来的问题,制定整改措施,形成领导班子和领导个人整改清单,并在一定范围公开,整改情况要接受党员师生的监督。三是切实加强班子自身建设,班子成员要把握好角色的定位,要聚精会神,心无旁骛,齐心协力,推进本单位的改革发展,面对矛盾问题敢于迎难而上,敢于担当,敢于决断。要以此次民主生活会为契机,进一步加强自身作风建设,切实把时间、精力放到思考工作,破解难题,推进发展上。
    黄松青书记代表院党委领导班子,衷心感谢校党委、纪委对我院领导班子建设和改革发展的高度重视、关心支持,表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,认真贯彻落实校党政工作的重要指示,全面提高教育服务社会的能力,把网络与继续教育事业的各项工作做好,为全面加快高水平大学建设而努力工作。

(学院党委办公室 王菁)