我参与、我见证、我分享—2022年红十字应急救护师资培训班在网络与继续教育学院顺利开班

信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2022-07-11浏览次数:13

弘扬博爱精神,共建美好校园,2022710日上午由福建省红十字会主办、网络与继续教育学院承办的“2022年福建师范大学红十字应急救护师资培训班”在福建师范大学仓山校区田家炳楼开班,共有30多名来自各学院的老师与学生参与。

本次培训班是我校开展的第一个应急救护师资班,本着立足校园服务师生辐射社会得到了福建省红十字会的高度重视、大力支持。培训班举行了简短而热烈的开班仪式,网络与继续教育学院副院长吴铁坚致辞,福建省红十字现场救护培训中心主任刘雅萍介绍了培训意义和方案介绍,传播学院2021级播音与主持艺术专业学生陈康琳代表学员作表态发言。网络与继续教育学院培训部副主任朱耿男主持了开班式。

上午,福建省红十字会刘雅萍老师对红十字运动基本知识展开了详细介绍,讲解了红十字的创立、发展,介绍了关于红十字的相关节日、政策。最后用红十字精神的人道、公正、中立为三组分班,组织队员设计海报、班规等,促进了学员的热情和合作意识。

下午,福建省红十字会鲁江萍老师详细讲解了救护概论和心肺复苏理论,重点讲解了心搏骤停的原因及临床表现、心肺复苏的重要性和心肺复苏的步骤等三个内容,并指导各小组进行心肺复苏实操练习与体位的搬运练习,练习中学员认真配合,迅速掌握相关技能。

晚上,各学员参与实训辅导,复习巩固当天实操内容,队员间相互帮助相互学习,主动预习第二天的实操内容,学习氛围高涨,获得了福建省红十字会授课老师的一致好评。

皓月当空,清风习习,一天的课程收获满满,全体学员满怀期待接下来的学习之旅。