网络与继续教育学院、职业技术教育学院召开学期工作总结与师德专题教育再部署会议

信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2021-07-15浏览次数:11

714日上午,网络与继续教育学院、职业技术教育学院在田家炳楼一楼演播厅召开全体教职工大会,进行2020-2021学年第二学期工作总结与师德专题教育再部署,会议由党委书记李建华主持。

会上,学院常务副院长欧榕从网络教育提质增稳、函授教育扩容增量、自学考试教育创新增收、非学历培训特色增誉和教学保障成效增质等方面通报学院各项工作开展情况。会议要求各科室应认真思考、及早谋划,一是充分发挥继续教育在全省领域的示范引领作用,持续推进学历教育健康稳定协调发展;二是完善激励机制建设,进一步挖掘非学历教育资源,加大品牌建设力度,推出特色教育培训项目;三是进一步落实教育部《关于服务全民终身学习促进现代远程教育试点高校网络教育高质量发展有关工作的通知》要求,以立德树人、服务需求、提升质量为主旨,以评促建,有效推动网络教育内涵式发展。要将推进继续教育转型提质增效、做优教育服务品牌、实施开放办学质量跃升作为落实校第八次党代会精神的切入点,与学校同心、同向、同为,为校、院“十四五”规划开好局、起好步做出应有贡献。

此后,李建华书记就师德专题教育活动进行再动员、再部署、再宣传。他要求学院各基层党组织、各科室要进一步深入学习《福建师范大学师德学习手册》,将师德专题教育融入党史学习教育中,认真组织完成“五个一”活动,引导教职员工坚守立德树人初心,牢记育人育才使命,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。