信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2023-05-15浏览次数:10

512日下午,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二专题学习研讨会暨学院党委理论学习中心组学习会。围绕实干担当促进发展、践行宗旨为民造福,主题,开展交流研讨。副院长张龙、吴铁坚分别作重点发言,中心组其他成员谈学习体会。会议由党委书记李建华主持。

张龙深学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“铸就社会主义文化新辉煌”章节,深入分析实干担当促进发展所需要的能力,他提出要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧与力量,不断提高履职尽责能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位做贡献,为校院高水平建设添砖加瓦。

吴铁坚着重领读学习了《习近平著作选读》(第二卷)“不断增强人民群众获得感幸福感安全感”篇目的原著内容,并分享了“吃水不忘挖井人”的历史故事。他表示,新时代不断把践行宗旨为民造福推向前进,首先要政治素质过硬,理想信念坚定;其次要认真倾听民声,始终为民谋利;第三要增强斗争本领,善于担当作为;第四要积极改进作风,自觉清正廉洁。

李建华在总结中提出,强党性与人民性始终是结合在一起的,事业的发展是为了人民的幸福,全体党员通过学原文、悟原理,应更加牢固梳理宗旨意识,紧密结合正在进行的调查研究工作,聚焦学院事业发展大局,聚焦师生所思所需,出实招、求实效,切实增强师生获得感和幸福感。