信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2023-05-10浏览次数:10

59日下午,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第一专题学习研讨会暨学院党委理论学习中心组学习会。集中学习《习近平著作选读》(第一卷、第二卷),聚焦“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚”主题,开展交流研讨。学院党委书记李建华,院长应贵勇作重点发言,中心组其他成员谈学习体会。会议由党委书记李建华主持。

李建华领学了“坚持党对一切工作的领导”篇目,并结合学院作为我校继续教育供给服务主力军如何落实党的二十大报告指出的“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新”“推进职普融通、产教融合、科教融汇”重大发展战略分享心得体会。

应贵勇聚焦“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”章节,结合教育部《关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》和学院当前工作实际提出工作设想与发展目标。

《习近平著作选读》生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,开创了中国特色社会主义新时代的历史进程,集中反映了我们党推进马克思主义中国化时代化取得的重大理论创新成果。与会人员一致认为,通过学习进一步增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉政治自觉行动自觉。

李建华就紧密结合“深学争优、敢为争先、实干争效”行动部署,落实学校工作要求提出3点意见:1. 要坚持和加强党对高校的全面领导,坚持把党的政治建设摆在首位,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣落实党的二十大作出的重大决策部署,以实际行动和工作成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。2.要坚持读原著、学原文,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。3.要强化使命担当,拓宽视野、打开格局,提升服务国家重大发展战略能力,在学校“双一流”建设工作中,着力增强网继院的使命感、责任感、紧迫感,努力展现担当作为、作出更大贡献。