我院当选中成协高等院校继续教育发展专业委员会第一届理事会副理事长单位

信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2024-09-26浏览次数:10

近日,中国成人教育协会高等院校继续教育发展专业委员会成立大会暨第一届理事会会员代表大会在北京高等教育出版社会议大厅隆重召开,大会由中国成人教育协会主办,来自全国的100所院校、机构及企业的近160位会员代表齐聚一堂,共同见证这一重要时刻。

大会以“发展高等继续教育、助力全民终身学习”为主旨,以“教育强国建设中高等院校继续教育高质量发展的使命与担当”为主题。中国成人教育协会会长高文兵、教育部职业教育与成人教育司高等继续教育处处长董振华出席大会并致辞。

本次大会上,先后进行了成立大会、第一届理事会会员代表大会和教育强国建设中高等院校继续教育高质量发展研讨会。成立大会上,我院作为高校代表之一,当选中成协高等院校继续教育发展专业委员会第一届理事会副理事长单位,应贵勇院长当选为副理事长。共同当选的副理事长单位还有清华大学继续教育学院、浙江大学继续教育学院、北京师范大学继续教育与教师培训学院、四川大学教育培训部、西安交通大学继续教育学院、中央民族大学继续教育学院等14家单位。

高等继续教育发展专委会是中国成人教育协会的直属分支机构,旨在构建规范、开放、高质量的高等继续教育新生态,成为推动中国高等院校继续教育领域改革与创新的重要力量。专委会将在中国成人教育协会的统一领导和指导下,履行职责、扩大影响,凝心聚力、勇毅前行,为加快推进教育强国建设、加快构建服务全民终身学习的教育体系团结奋斗、贡献力量。

(网络与继续教育学院)