学院召开2021年春季网络教育期末在线考试工作复盘会议

信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2021-03-11浏览次数:10

2021310日上午,我院在仓山校区2号楼213会议室召开2021年春季网络教育期末在线考试工作复盘会。学院领导吴铁坚副院长,教学部、学习支持与质量监督部和技术部等有关同志参加了会议。

会上,学院网络教育在线考试工作小组通报了本次期末在线考试的考前准备、组织实施和考情数据等详细工作情况,分析了各校外学习中心的考试组织及考生完成情况,并就相关数据整理、材料归档和阅卷环节等后续工作提出具体落实计划。

学院副院长吴铁坚对考试工作小组及各校外学习中心为本次考试付出的辛勤和努力给予了充分肯定,并就做好考试工作的总结与反思提出具体要求。一是要依规严肃处理考试违纪。坚持警示教育的目标导向,及时通报考试违纪情况,严肃认真地妥善做好考生违纪处理和教育引导工作,落实落细考风考纪工作规范。二是要积极推动经验做法的提升优化。学院考试工作小组要做好考试组织的全面复盘总结,不断提炼宝贵经验、提升有效做法,坚持问题导向不断优化考试工作方案、完善考试管理制度,从而强化考试全过程全流程的精细管理。三是要加强成果运用的部门联动。要坚持质量发展的结果导向,及时将考试的组织、报考、参考、违纪等详细情况向学院各部门通报反馈,便于在常规的联系沟通、检查评估中,充分运用这些考情数据指导和规范校外学习中心的招生宣传、教学支持、管理服务等相应工作,协同联动、举一反三、促优汰劣,促进网络教育质量提升。