福建省省级退役军人教师资格证考试培训班交流座谈会在我校召开

信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2024-08-15浏览次数:30

814下午,福建省省级退役军人教师资格证考试培训班交流座谈会在我校仓山校区举行。福建省退役军人事务厅党组书记、厅长罗庆春我校副校长郑家建,省退役军人事务厅安置就业处陈宏处长及有关工作负责人,网络与继续教育学院(培训学院)负责人,教师、学员代表,第2期省级退役军人教师资格证考试培训班全体学员等共百余人参加了交流座谈。

座谈会上,副校长郑家建代表学校致辞对省退役军人事务厅罗庆春厅长一行莅临学校关心指导培训班工作表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,自省退役军人事务厅和学校签订战略合作协议以来,双方高度重视、通力协作,认真落实习近平总书记对退役军人工作作出的重要指示精神,全面实施退役军人事务工作领域“精准服务工作法”,着力提升我省“兵教师”队伍建设水平,持续擦亮我省“兵教师”特色品牌,多措并举推进协议合作事项。学校将把深入学习贯彻党的二十届三中全会精神与培训工作紧密结合起来,进一步用心用情落实好合作协议内容,以实际行动助推全省退役军人教育培训工作高质量发展。

福建省退役军人事务厅党组书记、厅长罗庆春在交流座谈中,深入解读了党的二十届三中全会精神,传达习近平总书记对退役军人工作重要指示及全国退役军人工作会议精神,强调要切实贯彻落实好习近平总书记提出的“退役军人是党和国家的宝贵财富,是推进中国式现代化的重要力量”;要切实落实好“让军人成为全社会尊崇的职业、让退役军人成为全社会尊重的的人”,把更多“最可爱的人”送上“最受社会尊重和令人羡慕”的教师工作岗位;要切实“把退役军人接收安置好、服务保障好、教育管理好、作用发挥好、权益维护好”。罗庆春还通过一组组详实数据鼓励全体学员,要坚定信念、爱国奉献、珍惜机会、改进方法、奋力拼搏、树好形象,不仅要珍惜当下机会让培训出成效出成绩,更要着眼于未来为国家基础教育事业贡献力量。

1期学员、通过教师资格考试代表李美伽、推荐就业代表孙仕贤,新入职“兵教师”代表、南平市延平区新城实验小学体育教师官俊华老师先后做了精彩的经验交流发言,分享了自己退役后的学习考试就业工作经验。第2期学员代表张宇、尤朝元先后代表在训学员与大家分享了培训学习体会,表示将倍加珍惜这个宝贵机会,发扬革命军人不怕苦不怕累的优良作风,积极投入学习备考,争取以更好的成绩通过教师资格考试,不负众望,回报社会。教师代表、教师教育学院小学教育系副主任蔡旭群副教授对学员提出殷切期望,表示将以更加饱满的热情投入教学,帮助学员提升学习效能。

交流座谈会结束后,罗庆春、郑家建与全体人员合影留念。