我院组织召开福建师范大学高等学历继续教育校外教学点2024年度工作会议

信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2024-07-05浏览次数:10

7月4日,福建师范大学高等学历继续教育校外教学点2024年度工作会议在仓山校区吕振万楼召开。

长汀县教师进修学校培训处主任涂联营、福州市鼓楼区精成教育培训中心校长杨坤、厦门市思明区聚创教育培训中心主任陶湾湾、漳浦开放大学副校长陈顺太、泉州轻工职业学院常务副校长喻亮、泉州华光职业学院继教院副院长陈伟宏、莆田市理工技术学校党支部书记黄陈清,网络与继续教育学院党政班子全体成员、相关业务科室负责人及工作人员,以及校外教学点的业务人员等共50余人参加了会议会议由网络与继续教育学院党委书记李建华主持。

会议第一阶段先进行了签约和授牌仪式,泉州华光职业学院等7家单位与我校签署合作协议,成为福建师范大学继续教育校外教学点;网络与继续教育学院院长应贵勇对福建师范大学继续教育漳浦开放大学校外教学点等今年新增的四家单位分别进行了授牌。

网络与继续教育学院院长应贵勇在会上致辞,对校外教学点的工作表示诚挚的感谢。他指出,去年三家和今年新授牌的四家校外教学点,经省教育厅严格程序审批,教育部备案通过,难能可贵。要心系“国之大者”,共同增强“为党育人、为国育才”的思想共识,进一步保障职责要求落实落细;要树牢“质量第一、服务至上”的理念,共同增强“规范办学、抓好质效”的思想共识,进一步推动教育教学见行见效;更要传承百年名校的办学声誉,共同增强“共生共荣、共同发展”的思想共识,进一步促进招生宣传做优做强。

为了进一步加强校外教学点的建设,会议第二阶段开展了业务培训。网络与继续教育学院相关业务科室主任就校外教学点设置与管理、函授(业余)教学教务管理、招生宣传等有关工作进行了政策宣讲和业务培训。

会后,各校外教学点与会人员参访了仓山校区网络与继续教育学院,并与相关业务科室进行了交流研讨。