我院举行校外教学实践基地授牌、兼职副教授敦聘仪式

信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2021-01-25浏览次数:10

2021122日下午,我院于仓山校区举行校外教学实践基地授牌、兼职副教授敦聘仪式。院领导黄松青、张龙、吴铁坚、赖建辉,培训部、职教部、公务员培训中心等职能部门负责人,福建省教育管理信息中心原主任林冬青,以及各有关单位负责人及学科带头人出席仪式。仪式由副院长吴铁坚主持。

院党委书记黄松青在讲话中指出,学院不断主动适应继续教育发展的新趋势、新要求,科学谋划继续教育事业的发展,注重师资队伍建设及人才培养质量。为了更好地为福建基础教育培养优质人才,助力福建基础教育改革发展、办好人民满意的教育,经过考察交流、审慎研究,学院决定建立校外教学实践基地、聘请兼职副教授,大力实施人才强教、实践强教战略。黄松青书记还对各单位、各专家对学院工作的支持表示了感谢。

张龙副院长宣读了设立教学实践基地及敦聘兼职副教授的决定。黄松青书记为福州第十五中学、福州市仓山小学等2个教学实践基地授牌,为福建省教育管理信息中心原主任林冬青等9位兼职副教授颁发聘任证书。

仪式后,举行了大中小思政教育一体化师资培养研讨会。与会领导、专家积极发言,为我院举办思政教育一体化师资培训建言献策。

本次会议对充分发挥校外知名专家、学者和行业杰出人才力量,提升我院继续教育办学、人才培养、非学历教育培训等具有指导和推动作用,有效促进我院继续教育学术交流、推进人才培养质量的全面提升。