我院召开警示教育会

信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2024-06-27浏览次数:10

626日下午,我院在田家炳楼报告厅召开警示教育会,集中观看警示教育片,党委书记李建华以《学纪 知纪 明纪 守纪 为学院转型发展提供坚强的纪律保证》为题作专题党课。学院党纪学习教育读书班成员、全体党员、科级干部参加了此次会议。

李建华从深学细悟习近平总书记关于党纪学习教育重要论述,切实做到入脑入心;清醒认识当前高校违反“六大纪律”的突出问题,切实做到知行知止;充分发挥党员先锋模范与支部战斗堡垒作用,切实做到见行见效三个方面出发,结合教育系统和高校违纪违法典型案例,引导党员深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述的深刻内涵,推动党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

会议强调,全体党员干部要以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,要在学纪、知纪、明纪、守纪上树立高标准、落实严要求,一是坚持潜心学纪强党性;二是坚持深悟知纪守底线;三是坚持细思明纪增定力;四是坚持严格守纪担使命;五是坚持严纪执纪作表率。切实用自己的模范行为带动全院教职员工遵规守纪、干事创业,扎实推动形成既行止有矩又充满活力的生动局面。