河南省教育厅高教处 季双丽副处长一行来联盟访问交流

发布时间:2019-11-15浏览次数:10

2019年11月8日下午,福建省教育厅高教处张文东处长、河南省教育厅高教处季双丽副处长,河南省高校在线开放课程项目管理办公室王辉、张洪瑜、田苗,福建省教育厅高等教育处许广丽等一行来我院参观交流,福州大学教务处张友坤,福建农林大学教务处童玲,福建师范大学教务处吴文哲,程思岳秘书长,范新民副秘书长及相关学院部门负责人等参加了交流。

程思岳秘书长代表联盟秘书处对张文东处长、季双丽副处长一行的来访表示热烈的欢迎,他介绍了福课联盟近期工作开展,省级精品线上线下混合式课程,省级慕课应用型本科教学团队,福建省精品在线开放课程认定,高校在线开放课程互选学分互认等方面情况进行了详细地汇报。范新民副主任汇报了近期联盟经费预算方案以及工作中遇到的主要问题,并就下一阶段的工作计划进行了汇报。各校教务处代表分别发表交流。

张文东处长充分肯定了联盟秘书处对校际间优势互补、协作共享、课程互选、学分互认等方面取得的成效和影响力,对联盟下一步的发展建设提出了指导性的意见和建议。

会上,河南省教育厅和福课联盟就在线教育项目对接等方面展开了交流,初步达成合作意向。