福建省司法行政系统审计财务业务培训班在我校举办

发布时间:2019-12-30浏览次数:589

1223日至27日,由司法厅主办、我院承办的福建省司法行政系统审计财务业务培训班在我校举办。来自福建省司法行政系统的160名审计财务人员参加了培训。司法厅一级巡视员陈强、计财处一级调研员黄葵、网络与继续教育学院党委书记黄松青开班式,会议由黄葵主持。

开班式上,网络与继续教育学院党委书记黄松青代表学校热烈欢迎各位学员们的到来,简要介绍了学校的基本情况、网络与继续教育学院的办学情况。他指出,审计财务干部队伍素质的高低,对审计执法质量、财务管理水平都有重大影响。随着我国社会和经济的不断发展,要求我们审计财务干部不断掌握新知识、积累新经验、增长新本领,也对新形势下审计财务干部教育培训工作提出了更高的要求。此次培训班,课程设置涵盖了机关单位审计常见问题及财务内控相关内容,对提高工作效率,提升工作水平具有很强的针对性及实效性。司法厅一级巡视员陈强在讲话中强调了举办此次培训班的重要意义,并对培训班提出了希望和要求。

开班式后,审计厅二级巡视员叶晓钢为学员们做了题为《机关单位审计发现问题分析及违规责任》的专题讲座,他从机关审计存在的29个常见问题、13个案例分析及违反有关规定和财经纪律的责任等三个方面为学员们做了专业权威的解读,讲座具有很强针对性和实效性,受到学员们的一致好评。此次培训班还邀请省总工会经费审查委员会办公室主任罗宝财、审计厅高级职称专家评委郑秀玉、江夏学院财会管理系主任邱海辉副教授及华税税务师事务所主任会计师黄小兰等开展专题讲座,本次培训班师资面广、内容丰富、针对性强,对机关单位审计财务工作具有很强的实效性。