中国工商银行福建省分行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育处级干部党校研讨班(第二期)在学院举办

发布时间:2023-06-09浏览次数:10

65日上午,由我院承办的中国工商银行福建省分行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育处级干部党校研讨班(第二期)在仓山校区邵逸夫三楼学术报告厅举行开班仪式。中国工商银行福建省分行党委委员、副行长张程,副校长郑家建及研讨班全体成员参加了开班式,学院党委书记李建华主持开班仪式。

郑家建副校长在开班致辞中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是各行各业必须掌握的强大思想武器。扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,要牢牢将“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿全过程,切实推动取得实效。

中国工商银行福建省分行党委委员、副行长张程在开班讲话中指出,举办第二期主题教育研讨班,是贯彻落实主题教育部署要求的重要举措,是加强工行福建分行自身建设的必然要求,是以上率下推动工行福建分行主题教育深入开展的有效路径。对研讨班的学习,他提出三个要求:一是要珍惜学习机会;二是要坚持求真务实;三是要严格遵守培训纪律。

本次研讨班通过专题讲座、主题研讨、专题党课等多种方式,促进学员坚持读与思、读与听、读与讲、读与用、读与带相结合,集中时间、集体学习,凝聚共识,统一思想,形成合力。