中国工商银行福建省分行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班在学院举办

发布时间:2023-05-22浏览次数:11

516日下午,由我院承办的中国工商银行福建省分行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班在旗山校区宏达厅举行开班仪式。中国工商银行福建省分行党委书记、行长李强,校党委常委、副校长吴剑锋及读书班全体成员参加了开班式,学院党委书记李建华主持开班仪式。

吴剑锋副校长在开班致辞中指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大部署。工行福建省分行于全省持续推动主题教育走深走实、见行见效之际,在我校举办读书班,既是贯彻落实党中央决策部署的实际行动,也是工行福建省分行与我校开展战略合作的务实举措,必将助益深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,激发干事创业、改革创新的热情活力。

中国工商银行福建省分行党委书记、行长李强在开班讲话中指出,此次读书班在高校举办,不仅是贯彻落实中央总行主题教育部署要求,也是把主题教育工作推向深入的重要举措,更是提升党员干部政治理论素质、推动工行福建省分行高质量发展的现实需要。对读书班的学习,他提出三个要求:一是深刻认识学习意义;二是掌握科学学习方法;三是学成所成实干担当。

本期读书班安排5天的集中学习,采取领学、专题研讨、专题讲座、个人自学等多种形式,认真研读主题教育确定的学习资料,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。