我院承办2023年屏南县教育系统财务人员素养提升培训班在南京顺利开班

发布时间:2023-05-15浏览次数:10

5月7日,由我院承办为期6天的“2023年屏南县教育系统财务人员素养提升培训班”在南京顺利开班了。屏南县教师进修学校培训处主任黄余强、学院培训三部主任杨木勇、屏南县教育系统财务人员共50位老师参加开班仪式。仪式由学院培训三部朱茜主持。

杨木勇主任在开班致辞中,代表学院向参训的学员表示热烈欢迎,并向长期支持我校事业发展屏的南县教育局、屏南县教师进修学校表示衷心感谢!杨主任在致辞中介绍了我校的发展情况与学院的办学特色。他指出,中小学财务人员是学校后勤保障服务的重要组成部分,尤其是在国家高度重视基础教育、对中小学校投入逐年加大的背景下,财务人员的综合素质直接关系到教育投资的使用效率、质量和水平。提高财务人员的业务能力、廉洁意识和服务意识,全面提升学校财务管理水平,是办好人民满意教育的有力保障。

屏南县教师进修学校培训处主任黄余强老师在讲话中强调了外出培训的意义,要求参训学员一要提高对财务工作职责之重大、要求之严格的认识,压实责任;二要加强对财务工作政策和知识的学习,提升能力;三要珍惜此次学习机会,结合岗位特点及职责,学以致用。

通过此次培训,学员们对财务制度的认识和解读能力有新的提高,对工作中存在的问题得到有效应对,并能熟练掌握相关实务操作,推动屏南县教育系统财务工作再上新台阶。