管理“心”思路 “慧”做班主任 ——鲤城区2023年中小学、幼儿园段长、班主任培训班

发布时间:2023-05-15浏览次数:10

五月榴花照眼明,枝间时见子初成。为提升班主任的师德修养、专业技能及工作艺术,推进班主任专业化能力建设,我院承办的2023年鲤城区中小学、幼儿园段长、班主任培训于5月6日上午在宁波市顺利开班。鲤城区教师进修学校教研室副主任颜翠清、教研员苏月清、教研员郭婉萍、学院培训三部主任杨木勇及培训班所有学员参加了开班式,培训部三部陈雪芳主持开班仪式。

杨木勇主任在开班致辞中,代表学院向参训学员表示热烈欢迎,介绍了我校的发展情况与学院的办学特色。他指出,提高班主任管理艺术及履行工作职责能力,是更好地适应学生自身成长和发展的需要,是学校德育工作高质量发展的需要,是全面推进素质教育的重要保证。鲤城区教师进修学校教研室颜翠清副主任在讲话中勉励各位学员通过本次培训学习,不断提升自身综合素养,努力成为中小学生、幼儿的人生导师。班主任苏月清老师强调培训班的各项规章制度,提醒学员做好个人安全健康防范,希望学员们在培训中学有所思、学有所获。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。相信通过本次培训,学员们能将德育融入到日常的教育教学中,构建校园班级管理“大棋局”,不断擦亮鲤城教育的“名片”,奋进高质量教育发展新征程。