2023年鲤城区思想政治一体化建设教师提高班在我院举办

发布时间:2023-04-23浏览次数:10

4月18日,由我院承办的“2023年鲤城区思想政治一体化建设教师提高班”在我校吕振万楼培训中心顺利开班。来自泉州鲤城区五十名中小学思政课教师齐聚一堂,共同学习探讨中小学思想政治一体化建设的新思路、新技能和新方法。鲤城区教师进修学校培训处苏桂发老师、教研员吴晓婷老师学院副院长吴铁坚出席了开班式。开班式由学院培训三部主任杨木勇主持。

吴铁坚副院长在开班式上致辞他代表学院向参加本期培训班的学员表示热烈欢迎,并向长期关心支持我校事业发展的鲤城区教师进修学校表示衷心感谢!吴铁坚副院长在致辞中介绍了我校的办学情况和学院的办学特色,并强调推进大中小学思政课一体化建设的重要性他指出,这是新时代坚持立德树人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要保证。

吴铁坚副院长发言

鲤城区教师进修学校培训处苏桂发老师在讲话中,对参训学员提出了三点期望一是思想上要高度重视,增强学习自觉性,全面提高思政课教学能力;二是要学以致用,学用相长,关注学校需求,把培训的思想与教学应用有机结合起来;三是要立足本位,自觉做一名有情怀的思政教师,切实将学到的理论知识转化为实践成果,进一步提升学校教育教学水平。来自鲤城区实验小学的学员代表蔡晓芹老师表示,将通过培训深入思考和探索如何推进学校课程思政建设,充分发挥课程教学育人的主阵地、主渠道作用,推动学校思政建设的内涵发展。

苏桂发老师发言

为期6天培训班,通过专题讲座、现场教学和交流研讨等方式进行通过此次培训,有力地提升鲤城区教师的思想政治一体化建设能力,为推进立德树人、培养人才工作提供有力的支持和保障。