2022年晋江市小学教导主任培训班在福州顺利开班

发布时间:2023-04-14浏览次数:10

岁月不居,时节如流,最是一年春好处,砥砺奋进正当时。411日,为期6天的“2022年晋江市小学教导主任培训班”在福州顺利开班了。晋江市教师进修学校培训处陈金灿老师、学院党委副书记赖建辉、晋江市各校小学教导主任等60位学员参加开班仪式。仪式由学院培训部三部主任杨木勇主持。

赖建辉副书记在开班致辞中,代表学院向参训的学员表示热烈欢迎,并向长期支持我校事业发展的晋江市教师进修学校表示衷心感谢!赖副书记在致辞中介绍了我校的发展情况与学院的办学特色。他指出,教务工作是学校教育教学正常开展的基础,教导主任是学校核心竞争力的基石,也是学校发展的“引擎”;提升教导主任的综合素养具有重要性和紧迫性,教导主任的领导力、执行力、沟通协调能力以及谋划全局、协调各方、主动服务等方面的素质,都直接关系着学校教育教学的质量。

晋江市教师进修学校培训处陈金灿老师在讲话中强调了“重视、珍惜、转换”三个关键词。教育质量是立校之本,提高教育质量是学校工作的永恒主题,正如“操千曲而后晓声,观千剑而后识器。”他强调了“教导主任”这个职务的内涵:即“教”是教导主任的立身之本,“导”是教导主任的工作使命。他希望学员们能珍惜此次来之不易的培训机会,静心求学;希望参训的各位教导主任们都能找准自己的角色定位,转换成果,将所学所悟带回学校,学以致用,把今天的收获变成明天的行动,不断提升学校教学管理水平。

通过此次培训,学员们以更开阔的视野、更包容的心态、更扎实的作风,聚焦学生的未来发展,更好地建设晋江教育新生态。