2023年龙岩市党外知识分子联谊会学习贯彻党的二十大精神专题研讨班在福州开班

发布时间:2023-04-12浏览次数:15

4月11日,由福建师范大学和福建省社会主义学院联合承办的“2023年龙岩市党外知识分子联谊会学习贯彻党的二十大精神专题研讨班”在福州开班。省委统战部部务会议成员、省社会主义学院党组书记、副院长章正样,龙岩市党外知识分子联谊会会长童章平、我校副校长郑家建以及龙岩市各界无党派人士、民主党派成员、社会知名人士等组成的29位学员参加开班仪式。仪式由网络与继续教育学院院党委书记李建华主持。

郑家建副校长对全体学员的到来表示热烈欢迎。他指出,福建师范大学作为一所具有百年历史和优良传统的高校,始终坚持办好人民满意的教育。本次培训班是我校与龙岩市党外知识分子联谊会合作的重要成果,是学校履行社会责任、服务统一战线的具体体现。他希望,全体学员认真学习贯彻党的二十大精神,通过培训,更加广泛、更加深入地开展合作与交流,提振干事创业的决心,为推进中国式现代化、展现福建作为、谱写福建篇章凝聚人心、汇聚力量。

龙岩市科学技术协会主席、龙岩市党外知识分子联谊会会长童章平同志对福建省社会主义学院和福建师范大学的支持表达衷心的感谢,要求参训学员要深化学习、在建设闽西革命老区高质量发展示范区中体现担当作为。

省委统战部部务会议成员、省社会主义学院党组书记、副院长章正样同志向参加本期学习班的全体学员表示热烈欢迎,希望全体学,要以学增信,凝心铸魂再建新功;要以学增智,集智聚力再谱新篇;要以学增效,守正创新再上新阶。

本次培训班采用集中专题讲座、现场教学等多种形式,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习习近平总书记在闽期间的宝贵思想资源和精神财富,引导党外知识分子联谊会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,做到学思用贯通、知信行统一,在建设闽西革命老区高质量发展示范区中踔厉奋发担使命、勇毅前行谱新篇

仪式结束后,与会领导和全体学员进行合影留念。