2022年晋江市民办、集体办幼儿园园长提高培训班在福州顺利开班

发布时间:2023-04-06浏览次数:13

三月如歌,万物齐吟。3月27日,“2022年晋江市民办、集体办幼儿园园长提高培训班”在我校仓山校区邵逸夫楼开班,此次培训为期6天,晋江市教师进修学校施世杰副校长、培训处主任黄集体、学前教研室主任苏海云、学院院长应贵勇、晋江市各民办、集体办幼儿园等161位学员参加开班仪式。仪式由学院培训部三部主任杨木勇主持。

应贵勇院长在开班致辞中,代表学院向参训的老师们表示热烈欢迎,并向长期支持我校师训教育事业的晋江市教师进修学校表示衷心的感谢。应院长指出,幼儿园园长不仅是幼儿园管理的主体承担者,也是幼儿园管理关系的缔造者;把好园长入口关、健全园长培训制度,是实施学前教育突破的核心工作。他希望各位园长自觉地把培训当成一种责任、一种压力、一种使命;在培训中积极拓宽教育视野、提高自身专业素质和管理水平,为各幼儿园高质发展注入更多智慧和力量,助力幼儿园高质发展,打造一支管理能力强、综合素质高的幼儿园园长队伍。

晋江市教师进修学校施世杰副校长在讲话中指出,为本次课程安排多元整合,内容涵盖从教育政策、教育管理、教科研实践、教师培养等多方面的内容,将为晋江市民办和集体办幼儿园园长蓄力提升、赋能起航。施副校长对本次培训提出具体要求,一要提高认识、转变角色、增强学习的使命感和责任感;二要静心定远、潜心治学、加强交流、树立终身学习的理念,实现自我提升和共同提升;三要知行合一、学以致用、发挥学习的引领性和辐射性;他希望参训教师在培训结束后,能够将所学、所思、所获落实到园所管理实践中,为晋江市教师乡村振兴做出贡献。期待全体学员能笃行致远,以匠心琢初心所向。