鲤城区2022年新教师岗前岗位培训班(第一阶段)在泉州顺利开班

发布时间:2023-03-21浏览次数:10

为提升新任教师的教育教学能力,317-18日,鲤城区2022年新教师岗前岗位培训(第一阶段)在泉州顺利开班。鲤城区教育局人事工作负责人高燕燕、鲤城区教师进修学校校长庄月芳、学院院长欧榕、培训三部主任杨木勇,以及来自鲤城区小学、幼儿园新任教师76人参加了开班式。培训三部杨木勇主任主持开班仪式。

欧榕院长在开班致辞中谈到新教师试用期岗前岗位培训是教师教育体系的重要组成部分,是新教师成长为合格教师的重要阶梯,也是新教师转正定级的依据指标之一。鲤城区教育局人事工作负责人高燕燕指出新教师岗前岗位培训的重要性及意义,并对培训提出希望和要求,希望新教师不仅要树立终身学习的理念,互相交流,共同成长;更要齐以修身,不断提高师德素养。

本次培训内容涉及教师评价能力的理念变革、教师职业生涯规划、师德师风建设和课堂教学能力提升。第一阶段的四个线下专题讲座,既有“授业解惑”的知识讲授,也有“言传身教”的教学经历,让新任教师更好的理解如何以爱为底色,做一个有温度有情怀的教师。学履不停,行而不辍,相信新教师们在培训之后会以崭新的姿态迎接新的挑战,积淀腾飞的力量,为鲤城区教育事业贡献自己的青春力量!