2022年晋江市高中生涯教师专题培训班在我院开班

发布时间:2023-03-07浏览次数:21

律回春晖渐,万象始更新。为提升高中教师生涯规划指导实施能力,2023年3月6日上午,2022年晋江市高中生涯教师专题培训班在我院顺利开班,晋江市教师进修学校施世杰副校长、学院党委书记李建华、晋江市各中学分管生涯教育的校领导、年段长、班主任等共55位教师参加开班仪式。仪式由学院副院长吴铁坚主持。

李建华书记在开班致辞中谈到,高中学生生涯规划指导工作是持续深入推进高中综合改革的基础性工作。生涯规划课程,成为新高考下促进学生全面发展、终身发展的重要阵地。施世杰副校长从转换角色、培训期许、遵规守纪三个方面提出殷切的期待,他希望参训教师能更好的理解生涯教育的出发点和意义,并通过学习,更好的帮助学生去面对不确定的未来,提升学生成长的内驱力。

春光不负期待,美好向暖而生。希望通过培训可以帮助参训教师更好的理解学校生涯教育的内涵,充分发挥教师的“唤醒与点燃”作用,通过生涯教师帮助学生充分认识自己的志向、兴趣、特长、学习优势和职业倾向,充分了解高校专业设置和录取要求,减少盲目性和功利性,科学合理确定选考科目,引领广大学子有方向、有规划地稳步成长。