以培促长 奋楫扬帆-----“三新”背景下漳浦县高中英语教师 业务素养提升培训班顺利开班

信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2024-03-18浏览次数:10

“学无止境须茹苦,万仞昆仑不谓高2024315-18日,由福建师范大学主办的“三新”背景下漳浦县高中英语教师业务素养提升培训在漳浦县教师进修学校顺利举行。福建师范大学培训学院吴铁坚副书记、漳浦县教师进修学校李坤永校长、教育局杨亚国股长及漳浦县教师进修学校魏两方主任参加了开班仪式。培训班聚焦准确把握高考改革方向、深入理解高考核心功能、有效应对高考综合改革,注重学用结合,得到漳浦县、华安县、永春县、石狮市等地教师的热烈反响。

据悉,福建师范大学培训学院近期聚焦语文、数学、英语、历史、地理、政治、物理、化学和生物九大学科,举办高中教师业务素养提升培训班,旨在提升教师教育教学理念和学科专业素养,提高课堂教学能力,强化高考考试指导能力,促进“三新”背景下高中学科教师教学教研高质量发展。