内蒙古自治区高校马克思主义学院院长(书记) 能力提升培训班在我校成功举办

信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2023-11-27浏览次数:10

11月19日,由全国高校思想政治理论课研修基地(福建师范大学)、网络继续教育学院承办的2023年内蒙古自治区高校马克思主义学院院长(书记)能力提升培训班在福州开班。本次培训班聚焦新时代马克思主义学院和高校思想政治理论课建设的重点、热点和难点问题,采用专题报告、现场教学、交流研讨和课后自学相结合的形式,组织学员前往福建师范大学和闽江学院马克思主义学院开展交流研讨,深入到三明、龙岩、漳州、厦门等思政课教师实践教学点开展现场教学。

为期7天的培训研修带领内蒙古自治区高校马克思主义学院院长(书记)深入习近平新时代中国特色社会主义思想的孕育地和实践地,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和行动自觉,为两地高校马克思主义学院开展学科、教学和科研等交流与合作搭建了平台,共同推动新时代马克思主义学院高质量发展。