学院召开党委理论中心组(扩大)会议学习2020年全国两会精神

信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2020-06-18浏览次数:358

6月16日下午,学院召开党委理论中心组(扩大)学习会,学习2020年全国两会精神。学院党委理论学习中心组成员,全体科级干部及学院科室副主管参加,学院党委书记黄松青主持学习会并做了《学习2020年全国两会精神  办好继续教育》的主题发言。

会议指出,今年的全国两会是在我国即将实现全面建成小康社会奋斗目标、完成“十三五”计划的收官阶段,在全国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控工作取得积极进展的特殊背景下召开的一次重要会议,意义非凡、影响深远。习近平总书记在两会上发表的一系列重要讲话,充分彰显了习近平总书记质朴深厚的人民情怀、洞察大势的深刻思考,为学院统筹推进疫情防控和事业发展提供了强大的思想武器和重要行动指南。

会议强调,全院上下要把学习宣传贯彻2020年全国两会精神,特别是习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,作为当前重大政治任务抓紧抓好抓实。一要持续深入组织开展全国两会精神和习近平总书记两会期间重要讲话精神学习宣传活动,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保学习全覆盖,努力营造良好舆论氛围。二是通过多种方式加强学习,充分结合工作实际,把学习贯彻两会精神与学习贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合起来,不断推进学院转型发展的步伐。三要坚持和加强党的全面领导,以政治建设统领推进全面从严治党,以深化综合改革培育学院转型发展新动能,统筹做好常态化疫情防控和学院事业发展各项工作,对标落实学院2020年重点工作攻坚项目,扎实做好教育部对高等学历继续教育(网络教育)评估准备工作。四要有一种热爱继续教育事业的情怀,要把继续教育当做一项事业而不仅仅是一个工作来办,推动高等学历继续教育(网络教育)切切实实为学生服务,为社会服务。