学院党委书记黄松青主讲“新时代 新担当 新作为”专题党课

信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2018-12-18浏览次数:272

近日,在习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班暨学院中心组(扩大)学习会上,学院党委书记黄松青以“新时代 新担当 新作为”为题,为全体教职工、党员干部授党课。
    他强调,党的十九大报告提出要“办好学前教育、特殊教育和网络教育”,充分体现了党中央对网络教育改革发展的重视,彰显了网络教育在优化教育资源配置、促进优质教育资源共享、建设学习型社会进程中的重要地位和作用。作为现代远程教育试点高校之一,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻全国教育大会精神,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,严格按照“坚持立德树人、坚持育人为本、坚持规范办学、坚持确保质量”的原则,遵循教育规律,坚守试点初心,不断深化改革创新,以坚强有力的举措持续推进网络教育的转型提质升级,为加快推进教育现代化、服务学习型社会建设、办好人民满意的教育作出新的更大贡献。
    他要求,全体教职工、党员干部要紧紧围绕“办成什么样的学院、怎样做强做优学院”,配合学院部署安排,不断强化责任意识、担当意识,立责于心,勇担当,时刻牢记助推改革发展之责、当好参谋助手之责、树立优良作风之责;强化问题意识,磨练破难本领,履责于行,重实践,不断发扬攻坚克难精神,善于用改革的办法、创新的思路破解难题、化解矛盾;立足新阶段、展示新形象、体现新担当、实现新作为、争创新成绩!