学院组织召开《中国共产党纪律处分条例》学习宣讲会

信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2018-12-13浏览次数:282

2018年12月12日下午,为切实加强新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习宣讲,进一步增强党员的党规党纪意识,学院党委、纪委组织召开《条例》学习宣讲会。宣讲会由学院党委书记黄松青主持,学院纪委书记范新民解读,学院全体教职工党员认真地聆听学习了《条例》。

学院纪委书记范新民首先解读了《条例》的发展历程、基本构架、特点、修订部分等重要内容,围绕“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识、四种形态”“五个纪法衔接”“六个严从”“七个有之”和“八种典型违法行为”这八项内容对《条例》进行了系统全面的解读,并结合典型案例,提醒教育每个党员要时刻以党章明身,坚定理想信念,主动深入学习党章党纪,始终拥护党的领导,时刻保持警醒,将贯彻学习党章党纪融入日常工作、生活中,切实履行党员职责。

通过此次宣讲会,党员同志对新修订的《中国共产党纪律处分条例》和自身角色有了更加深入的认识,表示今后将立足岗位,履职尽责,坚守纪律底线,自觉做到守纪律、讲规矩。