学院新一届党委委员和第一届纪委委员选举大会顺利召开

信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2018-09-21浏览次数:525

2018年9月20日下午,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和上级党委有关规定,学院党委经过充分酝酿准备,在田家炳楼一楼演播厅组织召开全院党员大会,选举产生新一届党委委员和第一届纪委委员。学院全体党员参加了会议。校党委组织部高度重视,专程指派郑晓宏同志、钟蕊同志莅会指导。本次换届选举党员大会由学院党委委员陈明铿副院长主持。
    大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。全体党员首先认真听取并审议了学院党委书记黄松青代表本届委员会所作的题为《抓党建、提正气、保稳定、促发展》的工作报告。报告主要从学院党委政治核心作用明显、理论学习制度落实到位、民主决策成效显著、党建主体责任明确、党风廉政建设落到实处、思想政治教育取得新成效、意识形态和宣传思想工作取得新进展、党建带群建得到不断加强等八个不同方面,阐述了本届学院党委的主要工作成效,指出了存在问题与不足,并展望了今后一段时期学院党的建设和事业发展的目标、任务,希望全体党员干部和广大教职工进一步振奋精神,团结协作,开拓创新,为学院健康可持续发展、为学校高水平大学建设做出新的更大贡献。
    随后,大会讨论并通过了《中共福建师范大学网络与继续教育学院、职业技术教育学院委员会党员大会选举办法(草案)》;学院党委委员侯旭辉副院长介绍了新一届两委委员候选人预备人选的酝酿产生情况,并宣读校党委《关于同意中共福建师范大学网络与继续教育学院、职业技术教育学院委员会两委委员候选人预备人选的批复》;接着,大会讨论通过了总监票人和监票人名单,指定了总计票人和计票人名单,并对到会正式党员人数进行再次清点与报告,大会主持人陈明铿副院长对选举投票环节及注意事项进行了重点强调与说明,要求党员投好自己神圣的一票。准备就绪后,换届选举工作正式开始。
    大会按照党组织选举办法,采取无记名投票的方式,差额选举产生了由黄松青、陈明铿、侯旭辉、范新民、赖建辉组成的新一届学院党委委员,由范新民、王菁、杨选华组成的第一届纪律检查委员会委员。
    本次换届选举大会在校党委的正确指导下,经学院全体党员共同努力,顺利完成了各项议程,在庄严的国际歌声中圆满落下了帷幕。

(学院办公室  杨选华)