我院党委举行中心组(扩大)学习会

信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2018-07-02浏览次数:636

为进一步加强政治理论学习,提高全体党员、教职工对改革开放的深入了解,2018年6月29日下午,我院党委在田家炳楼一楼演播厅举行中心组(扩大)学习会,邀请了福建省高校思想政治理论课教学研究会秘书长、福建省科学社会主义学会常务理事、我校马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部主任、党支部书记俞志副教授,作题为《习近平全面深化改革思想》的主题讲座。讲座由我院党委书记黄松青主持。

俞志副教授结合实例,从改革开放是民族复兴的必由之路和全面深化改革的总目标两个方面,全面系统地解读了中国在改革过程中遇到的突出问题、如何坚持改革的正确方向、如何正确处理全面深化改革中的五大关系等重要内容。在谈到全面深化改革的总目标时,他着重指出,完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力的现代化就是深化改革的总目标。在讲座的最后,他引用习近平总书记在亚洲博鳌论坛上的演讲词做为结束语,即“天行有常”,“应之以治则吉”,中国进行改革开放,顺应了中国人民要发展、要创新、要美好生活的历史要求,契合了世界各国人民要发展、要合作、要和平生活的时代潮流。中国改革开放必然成功,也一定能够成功!

整场讲座信息量大,内容丰富。通过学习,全体党员、教职工切实加深了对国家深化改革相关问题的认识,也为学院今后的改革发展方向提供了有益的思路。

(学院办公室  陈雪芳)