德化县初中语文教师教育教学能力提升培训班顺利开班

信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2023-08-02浏览次数:29

7月26日上午,德化县初中语文教师教育教学能力提升培训班(十四五第一期)在福州马尾顺利开班,来自德化县各中学的74名初中语文教师参加开班式。学院党委副书记赖建辉、德化县教师进修学校王双季副校长出席开班式,开班仪式由培训三部杨木勇主任主持。

在开班仪式上,学院党委副书记赖建辉作致辞,他向学员隆重介绍“重教、勤学、求实、创新”“知明行笃,立诚致广”的福建师范大学,简要介绍学院的办学情况,希望参训学员能牢固树立终身学习的思想,善于学习、不断发展,学有所得、学以致用。

德化县教师进修学校副校长王双季从学习与研修、反思与成长、安全与管理三个方面提出了希望与要求。他强调,参训教师要充分珍惜培训学习与交流的机会,静心学习、主动思考,以全面的专业素养、开阔的理论视野、庄重的师德形象为德化教育事业贡献自己的力量。

此次培训为期5天,培训课程围绕初中语文大单元教学设计、跨学科任务群学习、同侪片段教学等当前初中语文教学重难点问题来开展。相信此次培训将成为学员的自我转变之旅、学习之旅、升华之旅。