我校在长汀县召开对口帮扶座谈会

信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2023-08-25浏览次数:10

823日,我校在长汀县南山中复小学召开对口帮扶座谈会。副校长郑家建、发展规划处处长曹裕虎,院党委书记李建华、院长应贵勇,长汀县政协副主席吴江滨,县教育局局长林鹏盛,南山镇中心小学和中复小学负责人参加了座谈。

郑家建表示,将优质教育资源和基础设施设备送到老区苏区一线课堂,是我校帮扶老区苏区的生动缩影,也是坚守教育初心、践行使命担当的真实写照。我校将持续聚焦长汀基础教育,深入推动校地合作与乡村振兴同频共振、同向聚合,努力为长汀基础教育高质量发展,贡献更多师大智慧和力量。

长汀县中复小学校长刘海华表示,在福建师范大学的持续帮扶下,中复小学在教育数字化和教育教学质量提升方面取得显著成效,学校将进一步发挥教学设备优势,不断提高教师素质,提高教学质量。

会上,网络与继续教育学院、职业技术教育学院院长应贵勇与县教育局局长林鹏盛签订了捐赠协议,向长汀县中复小学等学校捐赠电脑50台以及触控一体机14台,帮助长汀县农村薄弱校改善教学条件。