学院党委委员为教工第三党支部上专题党课

信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2023-06-27浏览次数:10

近日,学院教工第三党支部召开集中学习会,学院党委委员、副院长吴铁坚作题为“认真掌握调查研究这个基本功”专题党课。支部全体党员参加了学习会。学习会由支部书记林榕主持。

吴铁坚副院长从坚持问题导向聚焦突出矛盾和问题、坚持实事求是真正把情况摸实摸透、坚持群众路线做到问需于民问计于民、坚持求真务实注重实际效果和运用、坚持与时俱进掌握具体的调研方法等五个方面,聚焦这次主题教育,主要阐释了习近平关于调查研究重要论述及贯穿其中的立场、观点、方法。他认为,广大党员干部要着力提升调查研究的能力和水平,以深化调查研究推动解决发展难题,坚持问题导向,自觉立足实际工作、聚焦难点问题,通过细致详实的调查研究,深挖根源、把握本质,通过认真掌握调查研究这个基本功促进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟、知行合一,内化提升科学思想方法,锚定目标真抓实干,努力把调查研究成果转化为思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实的生动实践,持续推动学院各项事业高质量发展。