我院开展主题教育现场教学活动

信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2023-05-23浏览次数:12

523日,我院党委前往马尾中国船政文化博物馆开展主题教育现场教学活动。学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班成员、党政领导,退休教师和学院部分党员代表参加了活动。

一部船政史,半部中国近代史,中国船政文化博物馆是中国第一个以船政为主题的博物馆。船政以爱国精神为核心,致力海防自强、工业自强,崇尚科学,谱写了壮丽的史诗,是近代中华民族寻求救亡图存道路上的重要实践。通过现场教学,党员干部们进一步领会习近平总书记提出的“历史上有那么多第一值得我们骄傲和自豪,我们要树立信心,奋力开拓,奋力争创更多的第一来”所蕴含的深刻意义。在一项项历史奇迹中,感受信仰之光、精神之钙、力量之源,激发奋进动力、争先活力,努力创造学院转型升级新成效。

现场教学活动结束后,学院在吕振万楼二楼会议室开展退休教师交流座谈会。向退休老师通报学院工作情况,进一步关心、解决退休老师急难愁盼问题。