信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2023-05-19浏览次数:10

519日下午,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三专题学习研讨会暨学院党委理论学习中心组学习会。围绕廉洁奉公树立新风主题,教育引导党员、干部坚持以党性立身做事,增强纪律意识、规矩意识,践行三严三实”,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,永葆自我革命精神,大力弘扬新风正气开展交流研讨。党委副书记、纪委书记赖建辉作重点发言,中心组其他成员谈学习体会。会议由党委书记李建华主持。

赖建辉领读学习了《习近平著作选读》(第一卷)中“八项规定是改进作风的切入口和动员令”、《习近平著作选读》(第二卷)中“重整行装再出发,以永远在路上的执著把全面从严治党引向深入”和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”章节, 他提出,学院各级要进一步强化理论武装,以主题教育为契机,认真学习习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设、廉洁文化建设、一体推进“三不腐”的重要论述,通过学思践悟,树立正确的世界观、人生观、价值观和财富观、权力观、名利观,自觉增强抵腐定力,从思想上正本清源、固本培元。切实推动重大决策部署落实落地,要加强作风建设,做实做细日常监督,全力打好教职员工廉洁“预防针”,增强拒腐防变“免疫力”。

李建华在总结中指出,作风建设是党的建设的永恒主题,关乎党的形象、关系人心向背,学院领导班子、各支部、各部门要在绝对忠诚、深学争优、担当作为中持续推进作风建设,以奋发有为的精神状态扎实推动主题教育走深走实。