福建师范大学2021年上半年成人高等教育学士学位课程考试考场规则

信息来源:网络与继续教育学院发布时间:2021-03-30浏览次数:1032

一、考生应诚信考试,严格遵守考试纪律和考场规则,自觉服从考试工作人员管理,不得扰乱远程考试考场及其他相关场所的秩序。

二、考生应按要求配备软硬件条件和网络环境,提前安装指定软件,进行软件测试,并按规定时间登录考试系统,参加模拟考试和正式考试。

三、考生须在规定时间内登录我院学士学位考试报名系统”提交考试诚信承诺和打印准考证。使用准考证号码登录考试系统参加模拟考试和正式考试。

四、考生考试全程应在视频可见范围,正面免冠面向人脸识别的摄像头并保持人脸在识别窗口范围内,根据要求调整入镜肢体部分。考试设备应始终保持远程考试程序在前台运行,不得切换至其他应用程序。

五、闭卷课程,考生不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料以及具有存储、编程、查询功能的电子用品等物品参加考试,桌面不得放置与考试有关的任何物品,不得以任何方式查阅资料。开卷课程,考生仅可携带教材书籍及相关课程纸质材料(不含工具书,如字典等),其他物品一律不得带入考场,准考证上有特别要求的除外。考试过程不得使用具有通讯或摄像功能的工具(如手机、智能手环、耳机、照相设备、扫描设备等),不得使用虚拟摄像头、虚拟机,不得拔掉摄像头,不得外接显示器,不得使用网络搜索和远程桌面控制。不得做与考试无关的事情,周围近距离内不得有其他人员。

六、成人高等教育学士学位课程考试试题属于我校秘密,严禁考生在考试过程中录屏、录音、摄影、摄像,严禁传播与考试相关的内容,严禁将考试有关信息泄露给他人,违者将追究法律责任。

七、考生参加考试时,还应遵守以下规则:

1.考生需提前15分钟登录考试系统,认真阅读考试须知,并按要求提交考试须知已阅确认。进入考场后,须进行人脸识别;人脸识别未能通过的考生,第一时间与考务值班人员联系,待进一步核实后方可参加考试。

2.开考15分钟后,迟到考生不得参加当科考试。开考30分钟内,不得提交试卷。提交试卷前,考生不得离开座位及考试场地。提交试卷后不得再进场续考,全程保持安静。

3.每门课程仅有一次考试机会,考试一旦开始即为参考,考生务必在模拟考试阶段确认设备及网络符合考试系统运行要求,并确保正式考试期间设备电源及网络处于正常状态。考试过程中,如遇断电、断网等情况,应在15分钟内重新登录系统继续答题,延误答题的不予补时;超过15分钟未登录的,系统将自动交卷,无法续考。

4.考试时间结束,系统将强制交卷。

八、考生应严格遵守考试纪律和考场规则,不得由他人替考,也不得接受他人或机构以任何方式违规助考。对在考试过程中有违纪、作弊等行为的考生,一经查实,将参照《福建师范大学网络与继续教育学院考试违规行为认定和处理办法》等相关规定严肃处理。考试后复查不合格的,取消学位申请资格或撤销由此取得的学位证书;情节严重的,移交有关部门调查处理。